Aviso de Privacidad :: Consultoría Capacitación Certificaciones Coaching León Guanajuato México :: Metaconsultec

Bienvenido a servicios de consultoria y capacitación METACONSULTEC!





V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS

VII. PROTECCION DE DATOS

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

IX. DERECHOS ARCO

X. MICROSITIOS Y PAGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT

XI. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS

XII. ACTUALIZACION DEL AVISO

METACONSULTEC, S.C. es una organización que provee productos servicios de consultaría, capacitación, coaching, implementación de metodologías de gestión y evaluación de competencias laborales. Declaramos que somos  conscientes de la responsabilidad y confianza que usted deposita en nuestra organización, por lo que nos comprometemos con un tratamiento cuidadoso de sus Datos Personales, guardando la confidencialidad de la información que nos proporciona y actundo conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.

Asimismo, METACONSULTEC, S.C. agradece su interés nuestra página web www.metaconsultec.com., así como en nuestro Aviso de Privacidad, razón por la que nos ponemos a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.

Por otro lado, METACONSULTEC, S.C. informa que, como titular de diferentes páginas web, micrositios y/o redes sociales, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad será aplicable para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas.

Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

I. RESPONSABLE.

El Representante del Tratamiento de Datos Personales es METACONSULTEC, S.C., con domicilio en Circuito Fuerte del Pocito 141, Fracc. Campo Fuerte, León Gto., C.P.37295.

II. FINALIDADES.

II.I Las finalidades por las que METACONSULTEC, S.C. podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

II.II.  Las finalidades por las que METACONSULTEC, S.C. podría solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales Sensibles son las siguientes:

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento. 

IV.I Datos Personales Sensibles.

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, METACONSULTEC, S.C. requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice  para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

I. Esté previsto en una Ley; 
II. Los datos figuren en fuentes de acceso público; 
III. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; 
IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable; 
V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; 
VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o 
VII. Se dicte resolución de autoridad competente. 

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

METACONSULTEC, S.C. podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos.

V.I Datos Personales.

V.II Datos Personales Sensibles.

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

METACONSULTEC, S.C. almacena los Datos Personales en medios electrónicos y/o físicos, durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron.

VII. PROTECCION DE DATOS.

METACONSULTEC, S.C., en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que METACONSULTEC, S.C. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados.

No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de METACONSULTEC, S.C.; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos. 

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

METACONSULTEC, S.C. podrá transferir los Datos Personales a empresas de asistencia, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II.I del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso que así lo autorice expresamente el Titular, se podrán transferir Datos Personales Sensibles en relación con las finalidades señaladas en el numeral II.II del presente Aviso de Privacidad, en particular para prestar servicios de asistencia a través de terceros relacionados con los servicios de consultoría/coaching.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

a) Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de METACONSULTEC, S.C. dentro de territorio nacional o en el extranjero,

b) Cuando la transferencia sea necesaria para el diagnóstico y/o realización de los servicios contratados.

c) Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios de METACONSULTEC, S.C.; y

d) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con METACONSULTEC, S.C. para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales.

IX. DERECHOS ARCO.

“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de METACONSULTEC, S.C., en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).

Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a METACONSULTEC, S.C. por cualquiera de los siguientes medios:

El procedimiento que METACONSULTEC, S.C. adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, METACONSULTEC, S.C., podrán ser ampliados cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

METACONSULTEC, S.C. podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; 
II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante; 
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; 
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

X. MICROSITIOS Y PAGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.

METACONSULTEC, S.C. con el fin de brindar a los clientes, usuarios o personas interesadas un canal de comunicación alterna, pone a su disposición un “Chat”, redes sociales y algunos otros micrositios. En este sentido, METACONSULTEC, S.C. hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. METACONSULTEC, S.C. únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación.

XI. RECOPILACION DE INFORMACION POR PARTE DE TERCEROS.

El Portal www.metaconsultec.com contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las de nuestro, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de METACONSULTEC, S.C.

Asimismo, METACONSULTEC, S.C. no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que el titular proporcione a terceros con los que METACONSULTEC, S.C. tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.

Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales o Datos Personales Sensibles. Asimismo, METACONSULTEC, S.C. en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.

XII. ACTUALIZACION DEL AVISO.

METACONSULTEC, S.C. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del giro. En dichos supuestos, METACONSULTEC, S.C. anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

XIII. CONTACTO.

En caso de que tener preguntas o sugerencias, el Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente por METACONSULTEC, S.C. para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

Responsable de Privacidad Corporativa y Datos Personales de METACONSULTEC, S.C.
Horacio Hernández
Circuito Fuerte del Pocito 141, Fracc. Campo Fuerte, León, Gto., México, C.P. 37295.

Tel.: +52(477)330-2398 
E-mail: certificaciones@metaconsultec.com